Сюрстремминг Hallstrands (тушки) 300 грамм
Сюрстремминг Oskars (тушки) 300 и 475 грамм
Сюрстремминг Röda Ulven (тушки) 300 грамм
Сюрстремминг Röda Ulven (тушки) 475 грамм
Сюрстремминг Röda Ulven (филе) 300 грамм
Сюрстремминг Röda Ulven (тушки) 850 грамм
Сюрстремминг Oskars (филе) 300 грамм
Сюрстремминг Kallax (филе) 300 грамм
Сюрстремминг KALLAX (тушки) 300 грамм
Сюрстремминг KALLAX ROMSTROMMING (тушки) 475 грамм
MANNERSTROMS SURSTROMMING (тушки) 475 грамм
Сюрстремминг Hallstrands (тушки) 475 грамм
Закажите по WhatsApp!
Метод приготовления кислой пищи путем брожения существовал во всех культурах с древних времен. Производство сюрстремминг вдоль северного шведского побережья переживало множество трудностей в различные периоды на протяжении всей истории по политическим и экономическим причинам.
Сюрстремминг как потребительский продукт был разработан в 19 веке, а усовершенствован был спустя столетие, лишь в 20 веке.
Уже достаточно давно по сложившейся традиции в последние дни августа, а конкретнее в третий четверг месяца, шведы отмечают праздник - день поедания сюрстрёмминг и открытие сезона продаж консерв. Сюрстремминг - это квашеная селедка по специальному рецепту, кушать которую лучше с закрытым носом.
Сельдь, отлов которой приходится на апрель - май, укладывают в огромные бочки с минимальным добавлением соли и оставляют их преть при температуре от +13 до +19 градусов на 2,5 - 3 месяца. После чего, в июле сельдь раскладывают по банкам и ставят на холод. Полный цикл закваски сельди заканчивается как раз в августе. Вскрывать банку с сюрстремминг лучше всего на улице.
Oskars селедка была основана в 1955 году Oskar Söderström. Oskar был фермером. Первая бочка забродившей селедки увидела свет в 1955 году. Oskar был не доволен полученным результатом, но он продолжал постепенно усовершенствовать вкусовые качества продукта. Вскоре упорство и труд были вознаграждены и Oskar добился требуемых результатов.
Селедочка созрела для того, чтобы быть выпущенной на рынок. Первая банка забродившей селедки с именем Oskars увидела свет в 1966 году. В 1980 году Oskar Söderström ушел на пенсию, а компанию возглавил его сын Jan. На сегодняшний день компания Oskars является самым крупным производителем сюрстремминг в Швеции.
Hallstrandsfisk – это семейный бизнес, расположенный в южной части Ботнического моря. Рыбалка здесь ведется с древних времен. Lars-Ivan – Рыбак в третьем покалении по имени Холлстранд у которого есть своя гавань в Хяскстяре. Весна – самый напряженный период ловли сельди.
На сегодняшний день KALLAX это одна из самых старейших компаний в Швеции, была сформирована в Ботническом заливе почти 90 лет назад.В 1930-е и 1940-е года к ней присоединялось все больше и больше торгующих компаний, и рыбаков от Хапаранда, Каликс, Лулео и Питео.
В 1997 году произошла крупная реконструкция и расширение производственных площадей в Storön, муниципалитет Каликс. Компания решила развивать переработку собственного производства, копченые, маринованные и соленые продукты. Начиная с 1998 года, компания BD ведет свой рыбный бизнес в Сундсвалль, Швеция.