Ингридиенты

 

  • Сюрстрёмминг
  • Картофель
  • Молоко
  • Красный лук
  • Капуста белокачанная
  • Морковь
  • Огурцы маринованные
  • Сливочное масло, оливковое маслоо
  • Панировачные сухари
  • Сметана
  • Бальзамический уксус
  • Укроп

 

Что с этим делать

Картофель помыть, почистить и отварить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту нарезаем мелкими ломтиками, затем берём лук, чистим и нарезаем кольцами. Луковые кольца сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться.

 

Отваренный картофель разминаем и постепенно вливаем молоко, предварительно разогрев и добавив в него сливочное масло. Молоко должно быть обязательно теплым или горячим, так мы избежим выделения крахмала.

 

Потом берем миксер и начинаем взбивать картофель на медленной скорости, от этого наше пюре получится воздушным. Капусту и морковь смешиваем приправляя сметаной. Таким образом мы получаем легкий витаминный салат.

 

Сюрстремминг панируем в сухарях (если у вас тушки, то предварительно разделав их на филе) и обжариваем в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

 

Выкладываем на блюдо обжаренный сюрстремминг, картофельное пюре, витаминный салат, маринованный лук. Нарезаем к блюду огурчики и украшаем веточкой укропа, солим по вкусу, но не забываем, что сюрстремминг очень соленый.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!