Ингридиенты
- Сюрстрёмминг
- Картофель
- Молоко
- Красный лук
- Капуста белокачанная
- Морковь
- Огурцы маринованные
- Сливочное масло, оливковое маслоо
- Панировачные сухари
- Сметана
- Бальзамический уксус
- Укроп
Что с этим делать
Картофель помыть, почистить и отварить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту нарезаем мелкими ломтиками, затем берём лук, чистим и нарезаем кольцами. Луковые кольца сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться.
Отваренный картофель разминаем и постепенно вливаем молоко, предварительно разогрев и добавив в него сливочное масло. Молоко должно быть обязательно теплым или горячим, так мы избежим выделения крахмала.
Потом берем миксер и начинаем взбивать картофель на медленной скорости, от этого наше пюре получится воздушным. Капусту и морковь смешиваем приправляя сметаной. Таким образом мы получаем легкий витаминный салат.
Сюрстремминг панируем в сухарях (если у вас тушки, то предварительно разделав их на филе) и обжариваем в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Выкладываем на блюдо обжаренный сюрстремминг, картофельное пюре, витаминный салат, маринованный лук. Нарезаем к блюду огурчики и украшаем веточкой укропа, солим по вкусу, но не забываем, что сюрстремминг очень соленый.
Блюдо готово. Приятного аппетита!