Рецепты низкокалорийных блюд из творога в духовке. Диетические блюда из творога с указанием калорий

Калорийность - 411,6 ккал (белки - 19,6; жиры - 22,4; углеводы - 32,9).

Рецепт приготовления :

  • Молоко вскипятить, снять с плиты.
  • Немного охладить и при постоянном помешивании добавить раствор хлористого кальция.
  • Охладить, покласть под гнет в марле.

Творог со сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 193,8 ккал (белки - 17,3; жиры - 13,0; углеводы - 1,9).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Выложить на тарелку.
  • Перед подачей полить сметаной.

Творог со сметаной и сахаром

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 330,2 ккал (белки - 25,8; жиры - 19,5; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • В протертом твороге сделать небольшое углубление ложкой.
  • Выложить в сделанное углубление сметану, добавить сахар.

Творожная паста

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сахар - 20 г.

Калорийность - 326,2 ккал (белки - 17,0; жиры - 19,2; углеводы - 21,3).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Протертый творог соединить с сахаром, растертым маслом.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.

Творожное суфле

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 15 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 393,2 ккал (белки - 29,2; жиры - 23,8; углеводы - 15,5).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог, сметану, молоко и желтки перемешать (взбить).
  • Ввести в 2-3 приема яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать.
  • Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом.
  • Готовить на пару.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Изюм - 20 г;
  • Ванилин - 0,02 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 523,1 ккал (белки - 30,2; жиры - 23,9; углеводы - 46,8).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм.
  • Перемешать.
  • В массу ввести взбитые яичные белки, разложить в формы, смазанные маслом.
  • Варить на пару 30 мин.
  • Подавать со сметаной.

Сырники из творога

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Мука пш. 1с. - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Сметана 20% - 5 г.

Калорийность - 376,3 ккал (белки - 26,4; жиры - 22,4; углеводы - 17,2).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить муку, яйца (можно ванилин, предварительно растворенный в воде).
  • Массу хорошо вымешать, придать ей форму батончика толщиной 5 см.
  • Разделать поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
  • Выложить на противень, запекать до готовности.
  • Подавать со сметаной.

Диабетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Мука пш. 1с. - 15 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 296,6 ккал (белки - 19,9; жиры - 18,2; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить яйца, муку.
  • Массу перемешать, сформировать сырники.
  • Обвалять в муке.
  • Запекать в жарочном шкафу, на противне, смазанном маслом.
  • Подавать со сметаной.

Зразы творожные с морковью и фруктами

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сушеные яблоки - 10 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 291,5 ккал (белки - 19,3; жиры - 14,1; углеводы - 21,9).

Рецепт приготовления :

  • Морковь нашинковать и тушить с маслом до готовности.
  • Сухофрукты варить в небольшом кол-ве воды, удалить косточки и мелко нарубить.
  • Перемешать с подготовленной морковью.
  • Творог протереть, смешать с мукой и яйцами.
  • Из творожной массы сформировать круглые лепешки.
  • На середину лепешки выложить морковно-фруктовый фарш, края защипнуть.
  • Зразы выложить на противень, смазанный маслом, запекать.
  • На диеты 5п, 8, 9, 10с готовить без сахара.

Творожная запеканка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 140 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 4 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сухари из белого хлеба - 5 г;
  • Сметана - 20 г.

Калорийность - 393,3 ккал (белки - 26,0; жиры - 21,8; углеводы - 23,2).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог смешать с манной крупой, которую следует предварительно заварить в воде и охладить, яйцами, сахаром, солью.
  • Массу выложить слоем 4 см на противень, смазанный маслом и сухарями.
  • Поверхность массы разровнять, покрыть сметаной, запекать в жарочном шкафу.
  • Перед подачей на стол нарезать квадратными кусками, полить сметаной.

Ленивые вареники

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог - 165 г;
  • Мука пш. 1с. - 25 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 432,5 ккал (белки - 32,2; жиры - 20,6; углеводы - 29,6).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог ввести яйца, муку, соль, перемешать.
  • Массу раскатать пластом 10 мм, разрезать на полоски 25 мм.
  • Полоски нарезать на кусочки массой 10-15 г;
  • Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня.
  • Через 5 минут вынуть шумовкой ленивые вареники.
  • Подавать со сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Для того чтобы творог не наскучил, существуют множество диетических рецептов, которые разнообразят меню не только низкокалорийными, но полезными и вкусными блюдами. Мы предлагаем вам диетические рецепты из творога с фото и описанием приготовления полезных и здоровых десертов.

Хотите похудеть начните с малого: соблюдайте принципы здорового сбалансированного питания, тогда, очень скоро увидите первые результаты. Ваш суточный рацион должен быть разнообразным с обязательным присутствием кисломолочного продукта – творога.

Диетические творожные блюда не только избавят от лишних килограммов, но приучат организм к здоровым привычкам.

  1. Используйте в рецептах творог с содержанием жира не более 5%, но и не обезжиренный
  2. При приготовлении десертов сведите к минимуму соль, сахар
  3. Ограничьте количество пшеничной муки или замените ее кукурузной, овсяной, рисовой, отрубями.

Диетологи предлагают для обогащения рецептов на основе творога следующие ингредиенты:

  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки) вызывают быстрое насыщение за счет присутствия в сушеных фруктах клетчатки
  • мед используют вместо сахара, помогает сладкоежкам справиться с тягой к сладкому
  • фрукты и ягоды улучшают вкус диетических блюд, пополняя творожный десерт витаминами
  • морковь и тыква регулируют процесс обмена в организме, снимают отечность, выводят излишнюю воду

Диетические творожные блюда отличаются способом приготовления:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • в мультиварке
  • на плите

Чтобы пища получилась здоровой и полезной, отдавайте предпочтение щадящей кулинарной обработке.

Диетические рецепты из творога в духовке

Для приготовления полезных диетических блюд из творога чаще всего используют духовку. Нет необходимости следить за приготовлением десертов, достаточно выбрать оптимальный температурный режим и задать нужное время.

Духовку используют для приготовления диетических творожных блюд:

  • пирогов
  • запеканок
  • пудингов
  • печенья
  • чизкейков

Если начать день с вкусной и полезной пищи приготовленной в духовке из творога с добавлением фруктов, ягод и пряностей, вы до вечера подзарядитесь хорошим настроение и будите энергичными и бодрыми. Вкусная запеканка с аппетитными ягодами или творожный диетический пирог, после тяжелого трудного дня, подарит незабываемый вкус и пользу вашему организму.

Пирог с творогом диетический рецепт — худеем вкусно

Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.

Творожный пирог с ягодами

Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.

Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г нежирного творога
  • 50 г овсяных хлопьев перемолотых блендером в муку
  • 2 ст. л. отрубей
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г нежирного творога
  • одно яйцо
  • 200 г ягод, можно фрукты
  • подсластитель

Приготовление:

  1. Делаем основу для пирога – корзинку, смешав все ингредиенты
  2. Облепим форму для пирога, полученной творожной массой
  3. Поставим основу выпекать в духовку при 200º C на 10 минут
  4. В это время готовим начинку — взбиваем творог, заменитель сахара, яйцо в блендере
  5. Вынимаем форму и перекладываем в нее начинку, а сверху украшаем ягодами
  6. Снова ставим в духовку и оставляем на 20-30 минут при температуре 180º C

Диетический творожный пирог с абрикосами

Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.

Ингредиенты:

  • творог низкокалорийный 500 г
  • стакан абрикосов консервированных или свежих, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. меда
  • корица пол ч. л.
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ст. л. крахмала
  • разрыхлитель пол пакет

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с манкой и крахмалом, оставляем набухать на 10 минут
  2. Яйца, мед, корицу взбиваем венчиком со щепоткой соли
  3. Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты, добавляя разрыхлитель
  4. Перекладываем в разъемную форму, по поверхности выкладываем абрикосы
  5. Выпекаем 30 минут при 180º C

Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога: рецепт с фото

Завтрак — самая важная часть дневного рациона человека. Если вы привыкли с утра баловать себя аппетитными и ароматными вкусными творожными сырниками не стоит себе отказывать в этом, необходимо сделать их по низкокалорийному рецепту.

Главное, откажитесь жарить сырники на сковороде, а запекайте в духовке, застелив противень пергаментом и смазав растительным маслом.

Сырники диетические из творога — рецепт с грушей, маком и какао

Попробуем разнообразить диетический рецепт творожников непривычными для нашего представления наполнителями. Необычные компоненты вносят новизну в исходный вкус блюда, оставляя его столь же полезным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пачка нежирного творога (400 г)
  • 2 груши твердые и сочные
  • 2 яйцо
  • 2 ч. л. какао
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. мака
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлитель

Приготовление

  • Смешиваем творог с яйцом и медом

  • Добавляем к полученной творожной массе какао, мак, пропаренный и растолченный в ступке и разрыхлитель

  • Силиконовую форму для кексов заполняем творожной массой, выкладывая ложку теста, затем кусочек груши

  • Продолжаем заполнять форму, чередуя творожную массу с кусочками груши

Выпекаем сырники в духовке 30 минут при 180º C.

Низкокалорийный творожный десерт можно приготовить в мультиварке и микроволновке с сухофруктами, протертой на терке морковкой или тыквой, в зависимости от предпочтений.

Рецепт диетического печенья из творога

Предлагаем начать утро с низкокалорийного творожного печенья, для приготовления которого существует много рецептов, каждая хозяйка может дополнить их новыми ингредиентами. Печенья утолят жажду сладкого и сохранят фигуру, единственно, необходимо помнить, что количество потребления должно быть в разумных приделах.

Диетическое творожное печение без сахара

Этот рецепт низкокалорийный не содержит сахара, пшеничной муки с минимальным количеством насыщенных жиров.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 300 г
  • творог нежирный 300 г
  • 3 белка
  • 4 ч. л. меда
  • изюм 50 г
  • корица по вкусу
  • ч. л соды

Приготовление:

  1. Изюм замачиваем в воде на 10 минут
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером
  3. Белки взбиваем в пену
  4. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соду гашенную уксусом
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом (любым)
  6. Выкладываем полученную массу на противень ложкой, стараемся предать ей форму
  7. Выпекаем при температуре 160-180º C, в течение 20-30 минут

Рецепт овсяного диетического печенья с творогом

Овсяное творожное печенье вкусное, идеально подходит к завтраку. Прекрасное дополнение к ароматной утренней чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • пол пачки обезжиренного творога
  • 2 белка
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л жидкого меда

Приготовить:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку
  2. Взбиваем белки в густую пену
  3. Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты
  4. Полученную тестообразную массу делим на кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, сплющиваем, чтобы получились аккуратные лепешки
  5. Ставим в духовку на 20 — 30 минут при 180º C

Вкусным и полезным печеньем можно начать утро и перекусить в полдник.

Диетические рецепты из творога в мультиварке

На кухне появилась современная кухонная машина помощница для хозяек — мультиварка. Она более функциональна, чем духовка и микроволновка, расширяет возможности экспериментировать.

Диетические творожные десерты для мультиварки:

  • суфле
  • ленивые вареники
  • запеканки
  • пудинги
  • пироги

Очень сложно приготовить творожное блюдо на пару в духовке или на конфорке, намного проще, используя мультиварку. При щадящем режиме работы, приготовленные в мультиварке десерты, сохраняют полезные свойства продуктов, входящих в их состав.

Рецепты диетического чизкейка из творога

Чизкейк популярный десерт в американских и европейских ресторанах и кафетериях. В классическом варианте он изготавливается на основе жирного печенья и сливочного творога. Безусловно — это блюдо противопоказано для тех, кто придерживается диеты, но если правильно подобрать ингредиенты, то такой десерт пройдет фейс-контроль у диетолога по количеству калорий.

Диетический чизкейк с йогуртом и медом

Красивое и вкусное диетическое блюдо, заслужено оценят члены всей вашей семьи, а особенно дети. Они попросят повторить легкий воздушный малокалорийный десерт с нежным вкусом и аппетитным видом.

Для теста:

  • печенье на фруктозе 300 г
  • пол стакана сладкого ягодного или фруктового сока
  • жидкий мед — 2 ч. л.
  • нежирный творог 500 г
  • нежирный йогурт стакан
  • жидкий мед 5 ч. л.
  • 2 ст. л. крахмала
  • мякоть половинки лимона или апельсина
  • 1 яйцо
  • стакан ягод

Приготовление:

  • Размалываем печенья блендером в мелкую крошку.
  • Добавляем мед и сок, замачиваем и размешиваем до тестообразной массы.
  • Выкладываем на дно разъемной формы тесто из печенья, формируя основу.
  • Взбиваем блендером творог с йогуртом, медом, половинкой лимона в пышную массу.
  • Добавим заранее смешанные до однородной консистенции крахмал с яйцом.
  • Заполняем форму творожной массой, сверху украшаем ягодами.
  • Делаем водяную баню. Разъемную форму размещаем в посуде с большим размером наполненную горячей водой до половины высоты формы.
  • Прикрываем разъемную форму фольгой и конструкцию размещаем в духовку на час при 180º C.
  • После того как десерт остынет, отправьте его в холодильник.

Поверхность чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.

Ленивые вареники из творога рецепты диетические для мультиварки

Есть классические вареники и приготовленные на скорую руку — ленивые вареники. Делаются быстро, также быстро съедаются. С обезжиренным творогом рецепты диетических ленивых вареников приемлемы для тех, кто придерживается диеты.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Ленивые вареники — блюдо легкое и быстрое, а если заменить муку на овсяные хлопья, то низкокалорийное.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг. обезжиренного творога
  • 10 ст. л. овсяных хлопьев, лучше перемолоть в блендере
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли без верха
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Смешиваем все продукты и замешиваем творожное тесто
  2. Скатываем в шар и даем отдохнуть с полчаса
  3. Делим на четыре части и раскатываем в колбаски и разрезаем на небольшие кусочки
  4. Готовим мультиварку:
  • наливаем воду, количество зависит от размера чаши
  • корзинку смазываем маслом и выкладываем вареники
  • ставим в мультиварку на 8 — 12 минут в зависимости от толщины теста
  • вареники подаем с нежирной сметаной и медом.

Способ приготовления вареников самый здоровый — варим в кипящей воде или в мультиварке на пару.

Ленивые вареники в черничном соусе

Ленивые вареники, полезное блюдо, чистый белок и кальций необходимый для организма человека. Если вместо сметаны к ленивым вареникам добавить чернику, то такое блюдо можно без преувеличения назвать «витаминной бомбой».

Ингредиенты:

  • Творог 400 г нежирного творога
  • Овсяная мука полстакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Берем овсяные хлопья и измельчаем
  2. Размешаем творог с яйцом до однородной массы и добавив остальные компоненты, ставим тесто отдохнуть на 10 минут
  3. Делим на части, делаем колбаски, режим их наискосок
  4. Полученные вареники ставим в мультиварку на 10-15 минут, выбрав программу

Готовые вареники подаем с черничным соусом или просто посыпаем ягодами.

Творог с яблоками: диетические рецепты

Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.

Запеченные яблоки с творогом — диетический рецепт

Запеченное яблоко с творожной начинкой — вкусное ароматное блюдо. Любители сладкого могут побаловать себя десертом в полдник или полакомиться на ужин, с чаем или соком.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок
  • 200 г нежирного творога
  • 6 ч. л. меда
  • корица, грецкий орех

Приготовление:

  1. Срезаем верхушку яблока, вырезаем сердцевину при помощи воронки
  2. Смешиваем творог с медом, измельченными орехами и корицей
  3. Заполняем яблоки смесью
  4. Сверху выкладываем по пол чайной ложки меда, лучше засахаренного, и накрываем срезанной верхушкой
  5. Ставим стеклянное блюдо в микроволновую печь на 5-6 минут, на дно наливаем немного воды

Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.

Вкуснейший завтрак готов!

Рецепт диетической запеканки из творога с яблоками

Для тех, кто устал от избитых рецептов классических запеканок с изюмом и ванилью, попробуем разнообразить привычное блюдо яблоками

Ингредиенты:

  • полкило творога 5% жирности
  • 3 яйца
  • 1 яблоко кислых сортов (Антоновка, Семеренко)
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев перемолотых на блендере
  • несколько ложек вишневого сока
  • 3 ч. л. меда
  • ч. л. соды, погашенная уксусом
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Режем яблоко соломкой
  2. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
  3. Добавляем творожную массу
  4. Вводим овсяную муку, соду гашенную уксусом, щепотку соли
  5. Добавляем сок вишни, все аккуратно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут
  6. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и перекладываем в нее подготовленную творожную массу
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 170-180º C
  8. Сверху выкладываем ягоды и поливаем запеканку сиропом

Яблочное суфле из творога диетический рецепт в микроволновке

Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 100 г
  • сладкое яблоко
  • изюм 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито
  2. С яблока убираем кожицу и натираем на мелкой терке
  3. Изюм запариваем на 10 минут
  4. Все перемешиваем до однородной гладкой массы
  5. Перекладываем в специальную стеклянную форму
  6. Ставим в микроволновку на 10 минут при 400-450 Вт

Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины — маленькие «кексики», отличающиеся от традиционных кексов не только размером, но и разнообразными наполнителями, расширяющими и обогащающими вкус.

Ингредиенты:

  • яблоко 3 штуки среднего размера или 2 крупных
  • молоко пол стакана
  • нежирный творог пачка (200 г)
  • фруктоза, ванилин, корица по вкусу
  • овсяные хлопья 100 г
  • разрыхлитель чайная ложка с горкой

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку
  2. Разогреваем молоко до 50-60º C, засыпаем в него хлопья и оставляем на 10 минут для набухания
  3. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на терке
  4. Засыпаем в молоко с хлопьями оставшиеся ингредиенты и размешиваем
  5. Заполняем тестом двойные бумажные формы и размещаем на противени
  6. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин, при температуре 180º C

Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!

Диетические рецепты с бананом и творогом

Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.

Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:

  • фрукты
  • ягоды
  • цитрусовые

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • творог 300 г, с жирностью 2,5%.
  • йогурт фруктовый 100 г
  • банан и груша

Приготовление:

  1. Из банана делаем пюре
  2. Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
  3. Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
  4. Заполняем силиконовую форму для кексов
  5. Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут

Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:

  1. Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
  2. Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
  3. Оставляем в микроволновке на полчаса

Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.

Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком

Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.

Ингредиенты для теста:

  • пачка обезжиренного творога 200 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • 2 банана
  • 1 яблоко
  • 4 ст. л меда
  • сок половинки апельсина
  • присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)

Приготовление:

  1. Размельчаем в блендере овсяные хлопья
  2. Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
  3. Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
  4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • йогурт 200 г
  • банан
  • рисовые хлопья 6 ст. л.

Приготовить:

  1. Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
  2. Замачиваем рисовую муку в йогурте
  3. Добавляем банан размолотый в пюре
  4. Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу

Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку

Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.

Видео: Творожный десерт «Полосатик» от которого худеем

Диетические рецепты из творога часто используют приверженцы белковых и низкокалорийных диет. Специалисты-диетологи рекомендуют есть творог не только желающим похудеть, но и всем, кто стремится поддерживать здоровый образ жизни. Этот продукт является источником легко усваиваемого белка, кальция, фосфора и железа, витаминов группы В, а также витаминов А, Е, С, Р, D.

Калорийность творога может быть разной. Если жирный творог в 100 г содержит 230 калорий, то в обезжиренном всего 85 калорий.

Молочный сыр прекрасно сочетается с различными овощами и фруктами. Легкие блюда из творога для похудения прекрасно подойдут в качестве завтрака или ужина. Ингредиенты, входящие в салаты, не требуют дополнительной подготовки, а чтобы приготовить вкусную еду, понадобится всего несколько минут.

Салат с кукурузой и перцем

Для приготовления салата понадобится:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • обезжиренный творог — 300 г;
  • зелень — несколько веточек укропа и базилика;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Нарезанный кубиками перец, измельченную зелень и кукурузу смешивают с творогом, добавляют соль, перец и сметану — вкусный и полезный салат готов.

Салат из овощей и ветчины

Стоит один раз попробовать этот салатик, и он станет одним из ваших любимых блюд. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • творог зернистый — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • ветчина нежирная — 150 г;
  • зеленый лук — маленький пучок;
  • пекинская капуста — половинка среднего кочана;
  • соль, перец — по вкусу.

Огурцы, помидоры и ветчину нужно нарезать кубиками, капусту нашинковать, лук мелко порезать. Смешать все компоненты, добавить творог. Соль и перец добавить по вкусу и можно подавать к столу.

Салат с авокадо

Для тех, кто придерживается диеты, на завтрак и ужин можно сделать изумительно вкусную творожную массу с авокадо. Для нее нужно подготовить:

  • творог — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зелень — укроп, базилик, петрушка;
  • соль, перец — по вкусу.

Мякоть авокадо измельчают, смешивают с сыром и зеленью, солят и перчат. Такую массу можно использовать в качестве бутербродной пасты.


Полезный десерт понравится взрослым и детям. В его состав входят:

  • любые свежие ягоды — по вкусу;
  • банан — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • немного тертого шоколада, но можно обойтись и без него;
  • натуральный йогурт — 150 мл.

Банан порезать на небольшие кусочки, добавить ягоды, творог и заправить салат йогуртом. Сверху присыпать шоколадной крошкой.

Эти диетические рецепты из творога помогут быстро и легко накормить свою семью. Минимум времени, проведенного на кухне, обеспечит отличный результат — полезную и вкусную еду на вашем столе.

Сырники и запеканки

Многие рецепты из творога знакомы нам с детства. Классическим блюдом считается нежная и ароматная запеканка. Чтобы приготовить диетическую запеканку, понадобится:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • измельченные овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • натуральный йогурт.

Яблоко очищают и нарезают мелкими кусочками, добавляют творог, овсянку и яйцо и перемешивают до однородности. Подготовленную массу выложить в форму и смазать поверхность йогуртом. Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180-190°С.

Очень вкусная запеканка выйдет, если к сыру добавить овощи. Запекать такой творожник можно в силиконовых формочках или на сковороде. Чтобы приготовить творожник, нужно взять:

  • творог — 200 г;
  • кефир — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • небольшой цуккини или кабачок — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 маленький пучок;
  • укроп — по вкусу;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковку и цуккини (кабачок) натереть на средней терке, зелень мелко порубить, добавить остальные компоненты и тщательно размешать ложкой. Приготовленную массу выложить в форму и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Сырники с морковью

Самые распространенные диетические блюда из творога — сырники. Добавки в виде измельченных фруктов и овощей помогут сделать их вкус более насыщенным и оригинальным. Чтобы приготовить сырники с тертой морковкой, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • мука — 60 г (примерно 4 столовых ложки с горкой);
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Натертую на мелкой терке морковку смешивают с остальными компонентами (кроме масла). Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарят до образования золотистой корочки.

Диетические кексы

Многим трудно отказаться от выпечки, даже сидя на диете. Им на помощь придут диетические блюда из творога — вкуснейшие маффины и кексики, очень простые в приготовлении.

Эти диетические творожные кексы готовятся без муки. В состав входят:

  • творог — 200 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • сахар — 4 ст. ложки (можно заменить медом);
  • молоко — 125 мл;
  • измельченные овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • корица и соль по вкусу.

Тыкву натирают на мелкой терке или измельчают погружным блендером. Творог протирают через сито. Овсяные хлопья заливают теплым молоком и оставляют на несколько минут для набухания, а потом добавляют к ним тыкву, творог, взбитое яйцо, сахар, мед, соль, корицу, разрыхлитель. Для уменьшения калорийности выпечки сахар можно заменить изюмом, курагой. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Кексы выпекают в силиконовых формочках, которые наполняют на 2/3 и выпекают при температуре 180-190°С в течение 30-35 минут.

Чтобы похудеть, надо не есть - такой неправильный, несмотря на свою логичность, совет слышат девушки. На самом деле сбросить лишний вес возможно благодаря сбалансированной диете, в которой присутствуют жиры, углеводы и белки в нужных пропорциях. А чтобы худеть было вкусно и полезно, обязательно включите в меню диетические блюда из творога, которые отличаются быстрым и простым приготовлением.

Кисломолочный продукт является одним из лучших для формирования желанных пропорций. Идеальный - обезжиренный творог, мед и горсть орехов. Экспериментируйте, добавляйте новые пикантные нотки и худейте вкусно, а главное без вреда для здоровья.

Как творог влияет на похудение

О пользе «молочки» знают даже самые маленькие. Творог из коровьего и козьего молока богат кальцием, необходимым для формирования костей и ногтей, для красоты волос. Совсем недавно стало известно еще об одной его способности - снижать вес. Это происходит благодаря таким свойствам:

  • улучшение пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • правильное распределение потребляемых жиров.

Далее возникает вполне логичный вопрос: какой жирности должен быть продукт, чтобы питание получилось диетическим? По неопытности многие считают, что лучше остановить свой выбор на обезжиренном варианте. Кусочек истины в этом есть, но может и навредить организму.

Квалифицированные диетологи советуют покупать продукт с массовой долей жира 1-5%. Такое лакомство поможет эффективному усвоению полезных веществ, что ускорит процесс похудения. Поэтому смело оставляйте обезжиренные экземпляры в магазине.

При диете ежедневно можно съедать до 500 г творога с жирностью 5%.

Прежде чем приступать к приготовлению диетических лакомств из кисломолочных продуктов, вооружитесь необходимыми знаниями, которые точно пригодятся на кухне:

  • Соблюдайте правило жирности, о котором мы уже говорили.
  • Старайтесь не использовать соль, специи и сахар, даже в десертах, иначе они точно не будут низкокалорийными.
  • Список ингредиентов многих блюд содержит позицию «мука», если вам попался такой рецепт, замените пшеничный вид кукурузными, рисовыми или овсяными сортами, можете добавить отруби.
  • Разнообразьте пресные блюда сухофруктами, орехами, ягодами и медом, но в разумных пределах. А добавив тыкву и яблоко, вы «убьете» сразу двух зайцев - очистите организм и уберете отечность.
  • Похудеть можно с помощью регулярно проводимого .

Творожные кушанья могут поддаваться термообработке. Выбирайте свой способ приготовления: на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке.

Если вы не любитель возиться на кухне, просто добавьте мед или орешки и хорошенько перемешайте получившийся диетический десерт.

Готовим в духовке

Приготовление в духовом шкафу очень удобно для многих хозяек - не нужно постоянно смотреть за блюдом, достаточно просто выставить температурный режим и дождаться звонка.

В духовке можно делать творожные маффины, пудинги, печенье, пироги.

Запеканка

Рецепт диетической запеканки из творога не требует больших денежных затрат и времени.

Ингредиенты :

  • 100 г 5% творога;
  • 1.5 ч. л. манки;
  • 2 ст. л. молока;
  • небольшое куриное яйцо;
  • 1.5 ч. л. сахарного песка.

Пошаговое приготовление :

  1. В отдельной миске соедините манную крупу и молоко, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с сахаром.
  3. Аккуратно введите получившуюся пену в смесь, добавьте творог.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Такое блюдо отлично порадует вас на завтрак или ужин.

Творожный пирог

Нежнейший диетический чизкейк украсит как праздничный стол, так и повседневный завтрак.

Для теста :

  • 200 г творога;
  • 50 г отрубей;
  • мед по вкусу.

Для начинки :

  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г ягод (по сезону или замороженных).

Приступаем :

  1. Замесите все компоненты теста.
  2. Облепите им подготовленную и слегка смазанную маслом форму, сделав края будущего пирога высотой 1.5-2 см.
  3. Поставьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.
  4. Блендером взбейте творог, яйцо - это будет начинка вашего лакомства.
  5. В это время основа уже готова, достаньте ее. Переложите начинку.
  6. Украсьте изделие ягодами, снова отправьте в духовку на полчаса.

Печенье без сахара

Прекрасно подойдет для диетического перекуса. В основе блюда творог с 5% жирностью.

Понадобится :

  • 300 г творога;
  • 50 г изюма;
  • 300 г геркулесовых хлопьев;
  • 3 белка;
  • 4 ч. л. меда;
  • корица;
  • щепотка соды.

Как готовить :

  1. Запарьте сухофрукт.
  2. Овсянку перемелите в кофемолке или блендере.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  4. Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, добавьте соду, гашенную уксусом.
  5. Выложите массу на подготовленный противень и поместите в духовку.
  6. Выпекайте при 160 градусах 20-30 минут.

В мультиварке

Современный агрегат очень полезен в домашнем хозяйстве.

Готовить в скороварке одно удовольствие! Просто поместите туда подготовленное тесто и выберите подходящий режим.

Чизкейк

Красивый и вкусный диетический десерт дополнит ваше торжество или воскресный завтрак. Блюдо относится к разряду низкокалорийных, что обязательно оценят девушки, следящие за фигурой.

Для теста :

  • 300 г печенья;
  • 0.5 ст. любого сока;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки :

  • стакан натурального жидкого йогурта;
  • 500 г нежирного творога;
  • 5 ч. л. меда;
  • ½ часть апельсина;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • ягоды.

Схема приготовления :

  1. Измельчите блендером печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте к массе мед, сок, дождитесь, пока она размокнет.
  3. Выложите на дно формы тесто.
  4. Взбейте творог, йогурт, лимон до образования устойчивых пышных пиков.
  5. Добавьте крахмал и яйцо.
  6. Заполните емкость доверху начинкой, выложите ягоды.
  7. Готовится лакомство час, на режиме «Выпечка».

Ленивые вареники

Такое диетическое блюдо очень полезно для организма. В твороге много белка и кальция, необходимого человеку для нормального развития. А если еще приправить вареники черничным джемом, то получится витаминная бомба для быстрого похудения.

Что нужно :

  • 400 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 0.5 ст. овсяной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Схема приготовления :

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Перемешайте творог с яйцом, постепенно вводя остальные компоненты.
  3. Оставьте мягкое тесто на 10 минут в теплом месте.
  4. Сформируйте колбаску, затем нарежьте ее небольшими частями.
  5. Вареники поместите в мультиварку, налейте воду и варите около 15 минут.

Подавайте готовое блюдо с черничным соусом или свежими ягодами.

Кексы с творогом

Уникальный диетический ПП рецепт для вашего завтрака из мультиварки.

Ингредиенты :

  • яйцо;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0.3 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик стевии.

Приступаем :

  1. Перемешайте яйцо с сахарозаменителем.
  2. Введите в массу остальные ингредиенты, взбив все до однородности.
  3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки.
  4. Выпекайте на программе «Выпечка» в течение 25 минут.

Творожный торт

Если вы решили устроить вечеринку среди диетчиц, то этот рецепт как раз подойдет. Минимум времени и максимум удовольствия.

Состав :

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 600 г творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 г стевии;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г корицы;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. мака.

Схема приготовления :

  1. Тесто . Смешайте 400 г творога, стевию, какао, молоко, разрыхлитель, крахмал, яйца, корицу. Вылейте смесь в мультиварку.
  2. Выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  3. Крем . Соедините оставшийся творог, йогурт, мак и стружку кокоса.
  4. Когда корж приготовится, достаньте его, остудите и разрежьте на 2 части горизонтально.
  5. Промажьте кремом половинки, выложите друг на друга. Уберите в холодильник на час.

В микроволновке

Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

Печеные яблоки

Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

А вот классический рецепт диетического десерта с творогом :

  • 2 свежих яблока;
  • 70 г творога;
  • щепотка корицы.

Как готовить :

  1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
  2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
  3. Выложите творог внутрь каждого плода.
  4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
  5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

Творожное суфле

А почему бы не побаловать себя диетическим суфле из творога на обед или ужин? Готовить блюдо легко и просто, а вот удовольствие от него растянется надолго.

Понадобится :

  • 300 г творожка;
  • 1 яйцо;
  • пакетик желатина;
  • специи (корица, имбирь).

Схема приготовления :

  1. Запарьте желатин, вымочите до загустения.
  2. Добавьте в творог, перемешайте.
  3. В массу вбейте яйцо, перетрите.
  4. Слегка притрусите тесто специями.
  5. Выложите подготовленную смесь в форму, поместите в микроволновку.
  6. Выпекайте 10 минут на максимальной мощности.

Маффины

Распространенный миф - кексики и пироги вредят фигуре, вызывают ожирение и вообще самые большие враги. Однако наш рецепт диетических низкокалорийных маффинов как раз подходит для снижения веса.

Что понадобится :

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 30 мл нежирной сметаны;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г сухарей;
  • сода и ванилин.

Как готовить :

  1. К овсянке добавьте мед, соду и соль, хорошенько перемешайте.
  2. Постепенно влейте сметану и вбейте яйцо, аккуратно разотрите.
  3. Очищенное яблоко натрите на терке.
  4. Творог взбейте до состояния крема, соедините с яблочным пюре.
  5. Перемешайте все составляющие блюда в одной миске.
  6. В подготовленную форму влейте тесто, притрусите ванилином, поставьте в микроволновку.
  7. Выпекайте около 15 минут.

Если хотите получить менее калорийный десерт, используйте вместо сметаны натуральный йогурт.

Бананово-творожный пудинг

Бананы в сочетании с овсянкой и творогом творят чудеса. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Попробуйте вкуснейшее лакомство, приготовленное в микроволновке.

Ингредиенты :

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • ½ часть банана;
  • яйцо;
  • изюм;
  • лимонный сок - по вкусу.

Пошаговый рецепт :

  1. Измельчите хлопья, распарьте изюм, банан нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разомните творог, отделите желток от белка и добавьте все к остальным ингредиентам.
  3. Белок и лимонный сок взбейте в отдельной посуде. Вмешайте в тесто.
  4. Выложите заготовку в форму, поставьте на 3 минуты в микроволновку.

На сковороде

Творожные блюда получаются диетическими только тогда, когда для их приготовления не используется масло.

Сырники, блинчики или оладьи должны готовиться на антипригарном покрытии.

Сырники с медом и фруктами

Классический - это скучно, поэтому предлагаем вам внести немного креатива.

Понадобится :

  • 400 г творога;
  • 2 груши;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. мака;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1.5 ч. л. какао.

Как готовить :

  1. Смешайте творог, мед и яйцо.
  2. Добавьте мак, какао и разрыхлитель.
  3. Грушу натрите на терке, соедините с тестом.
  4. В разогретую сковороду выложите будущие сырники и обжарьте с двух сторон.

Оладьи

Творожные диетические лепешки прекрасно подойдут к вашему завтраку. Их можно подавать с ягодами и фруктами.

Состав :

  • 150 г творожка;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 250 г овсяной муки;
  • специи - по вкусу.

Поэтапный рецепт :

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, перемешайте.
  2. Добавьте специи (корицу, имбирь, ваниль).
  3. В тесто введите овсянку, тщательно разотрите.
  4. Замесите, разберите на части и сформируйте колбаски.
  5. Раскатайте каждый кусочек, обваляйте и переложите на сковороду.
  6. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Для перекусов

Несладкие творожные блюда великолепно подойдут для пикника или ланча в обеденное время. Легкие закуски можно брать с собой на работу или учебу, поскольку их не нужно разогревать. К тому же готовить лакомства легко, быстро и незатратно.

А основу для бутербродов можно поджарить в вафельнице.

Легкий завтрак

Прекрасный диетический вариант для похудения - творог, редис и свежая зелень.

Понадобится :

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 шт. редиса;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль и перец.

Как готовить :

  1. Творожок приправьте специями.
  2. Овощи вымойте, нарежьте соломкой.
  3. Зелень мелко нарубите.
  4. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики.

Салат с творогом

Такое блюдо станет спасением в летний зной, украсит любой пикник и разнообразит диетическое меню.

Рецепт :

  • 100 г нежирного творога;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 огурец;
  • пара редисок;
  • 50 мл обезжиренной сметаны.

Поэтапная технология :

  1. Огурцы нарежьте четвертинками.
  2. Зелень мелко покрошите, посолите.
  3. Добавьте творог и сметану, перемешайте салат.
  4. Украсьте сверху блюдо нарезанным редисом.

Диетический бутерброд

Вместо традиционного отрубного хлеба, вы можете взять вафлю или тост.

Компоненты :

  • ½ часть авокадо;
  • 100 г творога;
  • зелень;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 10 тыквенных семян;
  • несколько кусочков отрубного хлеба.

Как готовить :

  1. Из авокадо извлеките мякоть, смешайте ее с творогом.
  2. Зелень мелко порубите, добавьте натертый чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сбрызните соком лимона.
  4. Намажьте творожную массу на куски хлеба, украсьте семечками тыквы или зеленью.

Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, которой можно дополнить приготовленную закуску.

Популярность молочных продуктов, как части здорового питания, выросла за последние десятилетия. Особенно это касается спортсменов и людей, следящих за своим весом. Творог в этом случае, выступает как незаменимый продукт для полезных и диетических блюд, с максимальным содержанием всех питательных веществ и низкой калорийностью.

Для стабильной жизнедеятельности человеческого организма важно сбалансированное питание. Творог является отличным источником кальция, комплексных витаминов группы В и витамина А. В нем много белка, некоторых полезных для здоровья насыщенных жиров и других важных питательных веществ, таких как: фосфор, железо, магний, кальций и селен.

Только белок составляет более 70% калорий в твороге. Молоко содержит два типа белков – казеин и сыворотку. Казеин – это 80% молочного белка, а сывортка – 20%. В процессе изготовления творога, белок казеина отделяется от молочной сыворотки и составляет большую часть творожного продукта.

Усваивается он медленно, тем самым обеспечивая организм в полном объеме незаменимыми аминокислотами, необходимыми для роста и восстановления мышечных тканей и клеток. Кроме этого, в натуральных, кисломолочных продуктах содержатся такие полезные микроорганизмы, как лактобактерии, они принимают активное участие в работе желудочно-кишечного тракта человека.

Творог, его состав, полезные свойства

Диетические блюда из творога хорошо воспринимаются организмом в течение всего дня. Однако, по рекомендациям диетологов, лучше их кушать в утренний период, либо до 17:00 вечера. Суточная доза определяется в зависимости от индивидуальных предпочтений, но не больше 100 гр творога на один прием и не меньше 2 — 3-х раз в неделю.

Важно помнить, что употреблять натуральный продукт можно и каждый день, но небольшими порциями.

Творог – питательный и полезный продукт для людей разной возрастной категории, так как:

  1. Кисломолочный продукт один из хороших источников витаминов и пробиотиков, улучшает пищеварение, предотвращает расстройство желудка, симптомы изжоги, способствует устранению синдромов раздражения кишечника и запоров;
  2. Магний в твороге, активирует различные ферменты организма и поддерживает работу иммунной системы;
  3. Соединения фосфора и кальция составляют основу костной ткани и крепких зубов;
  4. Фосфор принимает активное участие в процессе детоксикации организма и выведению шлаков и вредных веществ;
  5. Селен повышает антиоксидантную защиту кровеносной системы, предупреждает развитие заболеваний сердечно – сосудистой системы, борется с процессами старения;
  6. Высокое содержание белка обеспечивает длительное чувство сытости, что приводит к уменьшению потребления калорий и снижению веса;
  7. Способствует нормализации обмена веществ в организме и понижает уровень плохого холестерина;
  8. Служит дополнительным источником аминокислот, которые принимают участие в образовании ферментов, гормонов, мышц.
  9. Жиры в твороге обеспечивают организм необходимой энергией и придают жизненные силы.

Калорийность молочного продукта

Творог может отличаться в зависимости от технологий производства, он может быть разный по степени жирности, с искусственным дополнительным обогащением кальция и пробиотиков и изготавливаться из разных видов молока: козьего, коровьего, овечьего и даже верблюжьего. Чем выше жирность молока, тем выше жирность творога.


Калорийность молочного продукта

Ну а для диетического питания, самым полезным все же, считается кисломолочный продукт на основе коровьего молока средней или низкой жирности. Такой творог с низкой калорийностью легче усваивается организмом, но при этом содержит достаточно полезных и питательных веществ.

К примеру, 1 ст. без горки (200 гр.) творога с низким содержанием 1% молочного жира, обеспечивает организм:

  • калории: 163;
  • белок: 28 гр.;
  • углеводы: 6,1 гр.;
  • жиры: 2,3 гр.;
  • фосфор: 30% суточной нормы потребления;
  • натрий: 30% нормы;
  • селен: 29%;
  • витамин В12: 24% суточной нормы потребления;
  • рибофлавин: 22%;
  • кальций: 14,0%;
  • фолат (фолиевая кислота): 7,0% суточной нормы.

В более меньших дозах, здесь также содержатся витамины В1, В3 и В6, а также витамин А, железо, магний, калий, цинк и медь. Для суточной нормы взрослого человека достаточно будет 100 – 150 гр кисломолочного продукта.

Определить пищевую ценность творога разной жирности поможет сравнительная таблица калорийности, рассчитанная на 100 гр продукта:

Жирность творога, % Калорийность,ккал Белки,гр. Жиры,гр. Углеводы,гр.
творог до 2% (обезжиренный) 103,0 18,0 2,0 3,3
творог 5% (классический) 121,0 17,2 5,0 1,8
творог 9% (полужирный) 159,0 16,7 9,0 2,0
творог до 23% (жирный) 232,0 14,0 18,0 2,8

Пищевые недостатки творожного продукта

Молочная продукция являются основным пищевым источником кальция и белка. Кальций в твороге находится в биодоступной форме и легко усваивается благодаря наличию лактозы и витамина А. Но, как и любая пища, чрезмерное употребление творога может оказывать негативное воздействие на организм.

Он может вызвать проблемы с пищеварением, особенно при непереносимости лактозы, аллергические реакции, при наличии аллергии на молочные продукты или молочный белок. В домашнем кисломолочном продукте содержится высокое количество натрия. Жирный творог содержит 819 мг натрия на 200 гр. продукта, в то время, как обезжиренный его аналог вмещает в себе 746 мг натрия.

Суточная доза взрослого человека составляет 1500 мг натрия. Поэтому тем, кому необходимо ограничивать потребление соли, следует сократить порции творога до минимума либо покупать кисломолочную версию продукта промышленного производства с низким содержанием натрия или без соли.

Как выбрать творог

Для достижения долгосрочной потери веса, важно научиться есть правильно, а не есть меньше. А главная часть правильного и здорового питания – качественные продукты. Поэтому при их выборе необходимо быть внимательным и стараться покупать только проверенные продукты.

Творог магазинный

Сегодня производители молочной продукции предлагают свои товары на любой вкус. При выборе продукта на прилавках магазинов, важно внимательно изучать этикетки, проверять срок изготовления и срок годности творога. Согласно европейским нормам качества, если продукт сделан из натурального молока, на этикетке должно быть указано слово – творог, не творожный десерт или творожок.


Творог магазинный

Для качественного кисломолочного продукта, оптимальный срок хранения составляет не больше 72 часов.

Чем дольше срок годности, тем больше вероятность, что продукт подвергался дополнительным термическим обработкам и как следствие, утратил большую часть полезных веществ и свойств.

часто для придания вкуса творожной продукции и продления срока годности производители дополнительно обогащают сырные изделия ароматизаторами, красителями, растительными жирами и пищевыми добавками.

Это в геометрической прогрессии увеличивает количество содержания сахара, углеводов, вредных химических элементов и калорийности что совершенно не позволительно для поддержания здорового питания и диеты. Некоторые торговые марки молочной продукции включают в творог ферментированные или живые культуры, которые полезны для здоровья кишечника.

Домашний творог

Диетические блюда из творога, сделанного своими руками, считаются наиболее полезными. Такой процесс достаточно длительный, но в результате можно получить качественный домашний продукт, который будет содержать больше жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот, чем магазинный.


Домашний творог

Неоспоримым плюсом здесь будет возможность выбора необходимой калорийности творога, за счет жирности молока, без примесей, красителей, без крахмала или клетчатки. Такой продукт будет обладать низким гликемическим индексом, при котором усвоение и всасывание питательных веществ, происходит медленно, постепенно, поэтому чувство голода отступает на более длительное время.

Купить хороший творог можно на продовольственных, специализированных рынках, где всегда есть возможность попробовать продукт. Цвет покупного творога может варьироваться от белого до кремовых оттенков, куски должны быть плотными и сочными, в меру влажные и в меру сухие.

Режется хороший творог легко, без затруднений и не распадается. Если творог на вкус кислый или сладкий, значит, в нем есть кислота или сахар.

Желтый, насыщенный цвет говорит не о высокой жирности творога, а о том, что здесь присутствует краситель. Можно оставить немного купленного творога на 9-10 часов открытым на воздухе, если он начнет подкисать, значит это натуральный продукт. Слегка подкисший творог можно использовать в рецептах с термической обработкой продуктов.

Секреты приготовления блюд из творога для диетического питания

Диетические блюда из творога улучшают обмен веществ, укрепляют мышцы и общее состояние организма, даже во время сна. Высокий уровень белка в твороге повышает иммунитет, запускает и улучшает процессы метаболизма в течение длительного периода времени и даже ночью.

Для людей, занимающихся спортом, две ст. л. творога могут заменить протеиновый коктейль для восстановления мышц, который так популярен в фитнес — клубах. Особенность приготовления низкокалорийных диетических блюд заключается в выборе жирности и правильной термической обработке творога.


Секреты приготовления блюд из творога для диетического питания

Для здорового рациона лучше всего выбирать творог с жирностью до 5%. Постоянное употребление обезжиренного творога может лишить организм жизненных сил и энергии, а чересчур жирный кисломолочный продукт не даст желаемого результата в сбросе лишних килограммов.

Пищевая ценность разновидностей творога видна из таблицы:

Жирность творога, % Кальций, мг Рибофлавин, мг Холестерин, мг
творог 5% жирности 68,0 0,18 17,0
творог 2% жирности 77,0 0,21 9,5
Обезжиренный, сухой творог 36,0 0,16 8,0

Важная составляющая творога в том, что он может прекрасно сочетаться практически с любыми продуктами. За счет своей легкой текстуры, он применяется в разнообразных салатах, со свежими фруктами или овощами, в качестве полноценного обеда или легкого перекуса.

В свежем виде, обезжиренный творожный продукт можно сочетать с отрубями или овсяными хлопьями, с добавлением сухофруктов, орехов или фруктов. Стоит помнить, что сухофрукты и орехи обладают высокой калорийностью, поэтому их присутствие не должно превышать 30 — 50 гр. на порцию.

Обезжиренный, сухой творог можно использовать в десертах, салатах, с мюсли, во всех блюдах, которые не предполагают дополнительной термической обработки. Творог средней жирности применяется в блюдах с овощами, которые лучше всего готовить на пару, тушить или запекать.

Творог с максимальной жирностью лучше использовать в выпечке, сырниках или варениках. Благодаря высокой жирности, блюда получатся пышными, сочными и не будут растекаться на сковороде. Такая еда содержит высокое количество калорий и прекрасно подойдет в качестве основного приема пищи на обед.

Рецепты с творогом для диеты

Даже находясь на диете, всегда можно побаловать себя блюдами, основу которых составляет низкокалорийный творог. Такие рецепты очень вкусные и простые в приготовлении, ведь творог сочетается практически со всеми овощами и фруктами, которые приносят огромную пользу для организма.

С фруктами

Диетические блюда из творога – это вкусные и простые комбинации обезжиренного кисломолочного продукта со свежими фруктами, которые подойдут на завтрак или на перекус. Любые натуральные фрукты оказывают благоприятное воздействие на жизнедеятельность организма, а в сочетании с легким творогом, это просто тандем здорового и полезного питания.


С фруктами

Для приготовления творога с черносливом и йогуртом на завтрак, понадобится:

  • нежирный творог – 100 гр.;
  • йогурт без наполнителей, классический – 100 мл;
  • чернослив – 5-10 шт.

Творог необходимо хорошо размешать с йогуртом, добавить в смесь нарезанный чернослив, выложить в пиалу и украсить дольками сухофруктов. Такой низкокалорийный завтрак будет полезен для кишечника, а пищевая ценность блюда на 100 гр. составит: 144 ккал, белков – 6,9 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 22 гр.

В таком рецепте можно использовать любые фрукты, которые нравятся, зеленые фрукты и цитрусовые, обладают самым низким содержанием калорий.

Запеканка

Низкоуглеводная запеканка из творога и шпината — универсальное блюдо, которое можно употреблять как в теплом виде, так и холодным на обед или ужин. Она содержит много белка, кальция, железа и относится к средиземноморской кухне.


Запеканка

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 большой зубчик измельченного чеснока;
  • ½ средней луковицы;
  • 300 гр. свежего шпината;
  • 500 гр. творога средней жирности;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. молотого укропа;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 100 гр. фета, по желанию.

На оливковом масле обжаривается полукольцами лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, к нему добавляется шпинат и в течение трех минут все тушится под крышкой. Отдельно смешивается творог с яйцами, укропом и молотым мускатным орехом, добавляется овощная смесь и аккуратно перемешивается до равномерного распределения.

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается творожная смесь. Сверху, по желанию, можно разложить сыр фета, нарезанный кубиками и присыпать средиземноморскими травами. Время выпекания составляет 45 -50 минут, количество порций составит 6, а калорийность одной порции будет 177 ккал.

Кексы

Клубничные мини кексы с творогом, обезжиренным йогуртом и медом не содержат сахара, но будут прекрасным сладким десертом, даже при диетическом питании.


Кексы

Необходимые составляющие для теста:

  • 1 яйцо;
  • 80 гр. творога средней жирности;
  • 2 ст. л. меда;
  • 30 мл йогурта;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 гр. универсальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ ст. мелко нарезанной клубники.

В большой миске следует взбить яйцо вилкой, добавить творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, цедру, оливковое масло и экстракт ванили. Взбить до однородной консистенции, постепенно добавить муку, разрыхлитель, соду и соль. В полученную смесь, аккуратно вмешать нарезанную клубнику.

Форму для кекса на 12 небольших отверстий следует смазать растительным или оливковым маслом без запаха.

Переложить тесто в готовую форму, заполняя отверстия до конца. Выпекать кексы в духовке, разогретой до температуры 180 о С, в течение 15-20 минут, до тех пор, пока кексы не вырастут. После выключения духовки, не стоит сразу вынимать маффины, следует дать им остыть около 5 минут и только потом выкладывать из формы.

Суфле

В переводе с французского, суфле обозначает - воздушный. Десерты из суфле могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Для творожного суфле без выпечки с желатином понадобится: 200 гр. творога, 250 гр. молока, 10 гр. желатина и 10 гр. какао - порошка.


Суфле

В первую очередь, желатин замачивается в теплом молоке и оставляется на 15 минут для набухания. Затем подогреть молоко, но не доводить до кипения. В творог добавить какао и хорошо взбить, затем тонкой струей влить желатин с молоком и тщательно перемешать.

Готовую смесь разложить по формам и оставить в холодильнике на три часа. Такое суфле можно дополнительно украсить фруктами или ягодами. Пищевая ценность блюда на 100 гр продукта, составит 117,2 ккал, 11,2 гр. белков, 6,1 гр. жиров, 4,1 гр. углеводов. Суфле творожное диетическое на пару, можно сделать в мультиварке.

Для его приготовления, потребуется:

  • 250 гр. нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 мм нежирного кефира или йогурта, если творог будет суховат;
  • 100 гр. ягод;
  • сахарозаменитель или фруктоза, по вкусу.

Творог разминается вилкой, к нему добавляется яйцо, кефир по необходимости и сахарозаменитель по вкусу. Вся смесь взбивается миксером до однородной консистенции. Отдельно взбиваются ягоды до получения пюреобразного состояния. В форму для выпечки выкладывается одна часть творожной смеси, затем фруктовое пюре, а сверху заливается следующий слой творожной массы.

Если форма небольшая и глубокая, слои можно чередовать, главное, чтобы верхний был из творога. Выпекать суфле можно в духовке в течение 10 минут либо в мультиварке на режиме «Выпечка» около 15 минут. В мультиварку на дно наливается вода, устанавливается решетка, а на решетку ложится форма с творожной массой. В результате получится суфле на четыре порции, калорийность одной составит 90 ккал.

Оладьи

Творожные оладьи, которые подаются с нарезанным бананом, свежими ягодами или медом, будут хорошим вариантом в качестве полноценного ужина. Оладьи сохраняют легкость и пушистость, благодаря наличию в них творога, а содержание дополнительного белка, делает блины полезными при диетическом питании. Калорийность такого блюда составляет 190 ккал на 100 гр. продукта.


Оладьи

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяной муки;
  • 2 банана среднего размера;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайных ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. творога (300 гр.);
  • ½ ст. молока, можно ванильного.

В блендере в первую очередь, необходимо взбить все жидкие ингредиенты, до получения однородной массы.

Постепенно добавить овсяную муку, творог и в последнюю очередь, бананы. Жарить блинчики до золотистого цвета, следует на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Совет: между поджариванием очередной порции оладий, сковороду стоит протирать бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки лишнего масла.

Сырники

Интересным вариантом для полдника станут банановые сырники, которые пользуются особой популярностью среди блюд, что подвергаются термической обработке на растительных жирах.


Сырники

Ингредиенты для рецепта «Банановые сырники» на одну порцию:

  • 170 гр. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 40 гр. цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • сахарозаменитель.

Творог перетирается с яйцом, банан отдельно разминается вилкой, все перемешивается до однородной массы и выпекается на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Важно: готовые сырники выкладываются на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир. Калорийность сырников на 100 гр. продукта составит 129,2 ккал, белки: 10,2 гр., жиры: 1,8 гр., углеводы: 18,1 гр.

Вареники

Диетические блюда из творога могут надолго насытить и избавить от чувства голода.

Одним из простых рецептов, станут ленивые вареники, для их приготовления понадобится:


Творог смешивается с яйцом, добавляется мука, сахарный песок и перемешивается до однородной консистенции. Далее из готового теста, формируется колбаска, которая нарезается небольшими, равными дольками. Творожное тесто должно быть достаточно густым, но с нежной текстурой, чтобы вместо вареников не получить галушки.

Вареники необходимо аккуратно опускать в кипящую воду, а доставать, как только они всплывут на поверхность. Пищевая ценность на 100 гр вареников составит 206 ккал, белков – 13,9 гр, жиров – 7,3 гр., углеводов – 20,8 гр. Для ленивых вареников лучше использовать творог высокой жирности. За счет их приваривания в воде, калорийность такого творога понижается.

Чизкейк

Завтрак — самая важная еда дня. Идеальным вариантом для диетического завтрака, станет клубничный чизкейк с овсяными хлопьями.

Белок в твороге повышает процесс метаболизма в организме, способствуя усиленному сжиганию калорий. А употребление клетчатки, содержащейся в свежих фруктах и крупах, замедляет всасывание сахара из крови, что способствует процессу похудения, снижает уровень холестерина и выводит шлаки и токсины из организма.


Чизкейк

Этот рецепт готовится за 5минут, а его пищевая ценность составляет:

  • 223 калории;
  • 32,4 гр. углеводов;
  • 4,3 гр. клетчатки
  • 8,1 гр. сахара;
  • 19,7 гр. белков

Такой чизкейк готовится лучше всего на ночь, чтобы к утру, он мог хорошо настояться и пропитаться. В итоге получится кремообразная текстура с плотной, насыщенной консистенцией.

Для чизкейка понадобиться:

  • 1 ст. нежирного творога;
  • ½ ст. овсяных хлопьев без глютена;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1 ст. нарезанной клубники.

Все ингредиенты, кроме клубники тщательно смешиваются и выкладываются в стакан или стеклянный контейнер слоями, проложенными кусочками ягод. Такое блюдо обладает достаточной калорийностью для сытного завтрака, богатое белками и глюкозой натурального происхождения.

Запеченные яблоки с творогом

Легкий десерт для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса, или имеют проблемы с пищеварением. Печеные яблоки с творогом, медом и корицей, богатые клетчаткой и кальцием, обеспечат полноценный перекус между основными приемами пищи. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, стоит взять кисло – сладкие яблоки зеленых сортов и нежирный творог.


Запеченные яблоки с творогом

Готовить яблоки можно в духовке, микроволновой печи и даже мультиварке. На одно крупное яблоко идет в среднем до 100 гр. кисломолочного продукта, немного орехов и изюма по вкусу, пол чайной ложки меда. У вымытых яблок отрезается третья часть с кожурой, вычищается серединка с семечками, так чтобы осталось небольшое углубление.

Отдельно перемешивается творог с измельченными орехами, изюмом и медом и готовой начинкой фаршируется яблоко. Сверху яблоко присыпается молотой корицей. В разогретой духовке яблоки лучше запекать в форме, добавив немного воды, на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи достаточно будет 15 минут на режиме средней мощности. В мультиварке можно смазать дно сливочным маслом и запекать яблоки на режиме «Выпечка» или при температурном режиме 160 о С на протяжении 15-20 минут до готовности. Калорийность готового блюда на 100 гр. продукта составит 143 ккал, белки – 8,97 гр., жиры – 7,8 гр., углеводы – 8,7 гр.

Творожное печенье

Для того, чтобы приготовить низкокалорийное творожное печенье без пшеничной муки, понадобятся следующие ингредиенты:


Яйцо и белок перетираются с творогом, добавляется растопленное сливочное масло, мед, и сироп, постепенно вводится мука. Из полученной смеси вымешивается не густое тесто и отправляется в холодильник на 30 минут. По истечении определенного времени, тесто раскатывается до 0,5 – 1,0 см.

Печенье можно вырезать фигурными формами или нарезать простыми квадратами и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Сверху тесто можно присыпать коричневым сахаром и отправлять в разогретую духовку до 180 о С-200 о С на 20 – 25 минут. Пищевая ценность творожного печенья составит 275 ккал на 100 гр продукта, белки – 10,7 гр, жиры – 9,3 гр, углеводы – 36,8 гр.

Как хранить творог

Важно правильно не только готовить, но и хранить творог. Все молочные продукты являются благоприятной средой для развития и размножения вредоносных бактерий, поэтому хранить их необходимо при температурном режиме не выше 6 градусов. Лучшей емкостью для сохранности свежести творога будет посуда из металла с эмалированной поверхностью или контейнеры из стекла с плотной крышкой.


Как хранить творог

Не рекомендуется хранить творог в непосредственной близости с продуктами, имеющие резкие, ярко – выраженные запахи. Так как молочные относятся к категории скоропортящихся товаров, то всегда стоит уделять внимание сроку годности на этикетке магазинного творога. После вскрытия упаковки, срок его хранения составляет до 3-х дней.

Хранить творог можно в морозильной камере, срок такого хранения может составлять до трех месяцев.

Стоит помнить, что замораживать можно только сухой продукт, без излишней влаги и сыворотки. Интересно: в стародавние времена для сохранности молочного изделия применялись глиняные сосуды, а сверху покрывали творог слоем масла, благодаря чему, он длительное время сберегался свежим и не терял своих полезных свойств.

Несомненно, творог должен присутствовать в рационе каждого человека, а способы приготовления диетических блюд из него, довольно разнообразны и просты. Это прекрасный продукт содержит легкоусвояемый белок, что способствует снижению веса.

Но всегда важно прислушиваться к себе, так как вкусовые пристрастия каждого очень индивидуальны и зависят от внутреннего состояния организма или наличия хронических заболеваний.

Кому то, подойдет употребление творога только на завтрак, кто - то отлично себя чувствует, перекусив блюдом из творога на ужин, а некоторые готовы есть его несколько раз в сутки. Стоит помнить, что все хорошо в меру и творог - это не панацея для похудания. Но включение в рацион блюд из творога, с дополнительными физическими нагрузками, может дать желаемый результат очень скоро.

Видео о блюдах из творога

13 рецептов блюд из творога: