Одна только мысль о вареной картошечке с селедочкой возбуждает жуткий аппетит. Ведь, казалось бы, что картофель с сельдью исконно русское блюдо, да не тут – то было. В одной только Швеции существует огромное множество различных блюд с применением этого тандема. Салат, который мы вам представляем прост в приготовлении и считается очень вкусной закуской.
- Сюрстремминг
- Картофель
- Огурцы маринованные
- Лук красный
- Сметана
- Бальзамический уксус
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
- Яйца
- Перец колотый (по желанию)
Картофель: моем, чистим, варим, нарезаем. Затем в картофель добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем на блюдо. С верху картофеля выкладываем филе сюрстремминг.
Лук чистим и нарезаем кольцами. Нарезанный лук не много сбрызгиваем бальзамическим уксусом и хаотично выкладываем на картофель и сюрстремминг. Добавляем в наше блюдо предварительно сваренные и нарезанные яйца и маринованные огурцы.
Украшаем зеленью по вкусу и вуаля, блюдо готово.
Приятного аппетита!