Ингредиенты:
- Сюрстрёмминг
- Картофель
- Молоко
- Красный лук
- Капуста белокачанная
- Морковь
- Огурцы маринованные
- Сливочное масло
- Сметана
- Бальзамический уксус
- Укроп
Картофель помыть, почистить и отварить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту нарезаем мелкими ломтиками, затем берём лук, чистим и нарезаем кольцами. Луковые кольца сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться.
Отваренный картофель разминаем и постепенно вливаем молоко (предварительно разогрев молоко и добавив в него сливочное масло). Молоко должно быть обязательно теплым или горячим, так мы избежим выделения крахмала. Потом берем миксер и начинаем взбивать картофель на медленной скорости, от этого наше пюре получится воздушным.Капусту и морковь смешиваем приправляя сметаной. Таким образом мы получаем легкий, витаминный салат.
Выкладываем на блюдо сюрстремминг (тушки), картофельное пюре, витаминный салат, маринованный лук. Нарезаем к блюду огурчики и украшаем веточкой укропа, солим по вкусу, но не забываем, что сюрстремминг очень соленый. Блюдо готово.
Приятного аппетита! А напитки выбирайте сами, по вкусу.